Fabrication de pain dans un moulin du XVIe siècle
Apprenez à fabriquer du pain artisanal dans un moulin du XVIe siècle, immergez-vous dans la culture du Pays Basque et découvrez la vie quotidienne d'une ferme traditionnelle.
Au Musée du Pain de la Ferme Igaralde, Tibur Agirre, qui s’est vu décerner en 2016 le Prix « Ami du Pain d’Euskadi », nous accueillera et nous ouvrira les portes de sa maison, où, selon la tradition familiale et depuis plus de 5 générations, il continue à fabriquer du pain artisanal.
Nous mettrons les mains à la pâte et, en suivant les instructions de Tibur, nous préparerons un délicieux petit pain traditionnel, que vous pourrez farcir, si vous le souhaitez, avec la typique txistorra basque. Nous introduirons le pain dans le four à bois et nous le laisserons cuire pendant la visite.
Nous visiterons, ensuite, le Musée du Pain, où nous écouterons les explications sur les fermes et la culture populaire. À la ferme Igaralde Bekoa, nous pourrons voir en fonctionnement un moulin de plus de 500 ans d'histoire.
Et nous terminerons la visite dans l'ancien four à pain, où nous dégusterons notre délicieux pain artisanal.
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- Minimum et maximum de participants: Min 10 personnes
Max 20 personnes - Durée: 1 hr 15 min
- Quel est le meilleur moment?: Mars à Octobre
- Lieu et heure de depart: Musée du pain. Caserio Igaralde
- Langues: Espagnole, Basque, Anglais et Français