Txakoli de Bakio. Visite d’une cave avec dégustation.
Découvrez l'évolution d’une ferme traditionnelle, Doniene Gorrondona, transformée en cave moderne. Dégustation de vins, déjeuner et bouteille de txakoli comme cadeau.
Nous vous invitons à vous rendre dans la ville côtière de Bakio, considérée comme l' « âme du txakoli » du Bizkaia, pour découvrir l'évolution de cette cave. Le bâtiment qui abrite ses installations date de 1852. Il existe, en effet, des documents qui témoignent de l’élaboration de txakoli à l’époque. Mais c'est dans les années 1970 qu’il commence à être élaboré et commercialisé de manière professionnelle.
Son emplacement géographique, sur les rives de la Mer Cantabrique et à l’abri d’une vallée, fait que le raisin de ses vignobles possède sa propre personnalité.
Vous pourrez y découvrir en profondeur les vignobles et les procédés d'élaboration, et déguster les vins et distillés accompagnés d’un apéritif. Et emporter chez vous, comme souvenir, une bouteille de txakoli.
- Sr
- Laurent - 2016-08-01
- La visita hecha por por uno de los socios de la Bodega fue muy interesante. Nos dio muchos detalles sobre el Txakoli y habló un inglés de un buen nivel. La única pega es que no hubo suficiente información sobre la bodega previo a la visita con más fotos.
- Comprend: Visite des vignobles, de la cave et de la distillerie.
Dégustation de 2 txakolis avec des tapas (anchois, fromage Idiazabal et jambon ibérique).ç
1 bouteille par personne. - Minimum et maximum de participants: Min4 personnes
- Durée: 2 hrs
- Langues: Basque, espagnol et anglais