La culture du cidre basque au Musée du Cidre, avec repas.
Découvrez le « txotx », rituel des cidreries basques, profitez d'un menu traditionnel.
Au Musée du Cidre Basque, Sagardoetxea, vous aurez l'opportunité de connaître le rituel du « txotx » : comment saisir le verre, son inclination et les différentes couleurs et arômes du cidre, ainsi que l'histoire et la réalité de la pomme et du cidre. Avec, ensuite, mise en pratique à la cidrerie.
La cidrerie n'est pas un restaurant, mais une cave qui possède ses propres codes de comportement. Des règles simples, qui éveillent la curiosité des visiteurs et font que la coutume non seulement perdure, mais atteigne la catégorie d'expérience unique.
Vous y dégusterez un menu cidrerie traditionnel composé d'omelette à la morue, de pavés de morue aux poivrons verts, de côte de boeuf, de fromage, coing et noix, et de cidre au « txotx ».
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
- Comprend: Visite du Sagardoetxea, Musée du Cidre.
Déjeuner ou dîner dans une Cidrerie (Alorrenea) - Non inclus: Does not include travel to the location of the experience
- Minimum et maximum de participants: No minimum required.
- Quel est le meilleur moment?: All year round.
- Langues: Basque, espagnol, anglais et français.
- Remarques importantes: Présentation 10 minutes avant le début de la visite.